Новости

MasterCard и VISA отходят на второй план, теперь только МИР.

MasterCard и VISA отходят на второй план, теперь только МИР.
22/06/2018 | 13:28 241

MasterCard и VISA отходят на второй план, теперь только МИР. 

С 1 июля текущего года работодателей ждет новая реформа. Правительство Российской Федерации приняло закон, по которому зарплату работникам можно будет перечислять только на карты платежной системы «Мир», отказавшись от платёжных карт иностранных систем MasterCard и VISA. 

Данные нововведения касаются только государственных и муниципальных структур, коммерческие компании и индивидуальные предприниматели пока могут производить расчет по своему усмотрению. 

Дело все в том, что большинство банков использует карты Visa и MasterCard. Эта система приостановила сотрудничество с рядом крупных российских банков в связи с санкциями в отношении Российской Федерации от других стран. 

Федеральный закон №88-ФЗ обязывает большинство продавцов использовать карты «МИР», банкоматы и платёжные терминалы большинства торговых точек тоже могут их обслуживать. 

Но самым волнующим вопросом является - будут ли принимать карты «Мир» за рубежом? Банки России активно работают в данном направлении. На сегодняшний день уже есть поддержка платежных систем JCB и MasterCard. 

Хотелось бы отметить, что сотрудники администрации городского округа Истра уже перешли на новые платёжные карты «Мир».