Новости

29 марта в спортивной школе олимпийского резерва «Истина» прошли антитеррористические учения

29 марта в спортивной школе олимпийского резерва «Истина»  прошли антитеррористические учения 29 марта в спортивной школе олимпийского резерва «Истина»  прошли антитеррористические учения
30/03/2018 | 14:44 439

29 марта в спортивной школе олимпийского резерва «Истина» под представительством заместителя министра физической культуры и спорта Московской области Алексея Шимко и участии лиц, отвечающих за безопасность на спортивных объектах, прошли антитеррористические учения. 

В ходе учений была полностью отработана схема действий в случае террористического акта. После сигнала тревоги, провели срочную эвакуацию сотрудников центра. Убедившись, что все работники оказались вне здания, оперативные службы принялись за работу. 

После того, как полицейские и сотрудники ГИБДД выставили оцепление, свою работу начала группа быстрого реагирования. Во время проверки территории кинолог с собакой нашли муляж взрывного устройства, после чего «за дело взялся» сапёр. 

На обследование и обезвреживание условной бомбы у группы быстрого реагирования ушло всего две минуты. 

Так же спецслужбы потренировались в операции боевого развёртывания и в спасении человека с верхнего этажа горящего здания. 

Как отметил директор лыжного центра Андрей Кулагин, «К учениям готовились в течение нескольких месяцев. Шла серьёзная практическая подготовка, составлялся план и программа учений и проводились репетиции».