Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

26 февраля в ДК Истры глава Истринского района Александр Скворцов и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев публично отчитались перед жителями о проделанной работе.

26 февраля в ДК Истры глава Истринского района Александр Скворцов и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев публично отчитались перед жителями о проделанной работе. 26 февраля в ДК Истры глава Истринского района Александр Скворцов и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев публично отчитались перед жителями о проделанной работе.
27/02/2016 | 15:11 1626

26 февраля в ДК Истры глава Истринского района Александр Скворцов и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев публично отчитались перед жителями о проделанной работе.

В числе важнейших вопросов глава Истринского района, председатель районного Совета депутатов Александр Скворцов назвал  порядок организации и проведении публичных слушаний, изменение вида разрешенного использования земельных участков, создание муниципального дорожного фонда района,  утверждение платы за размещение нестационарных торговых объектов, порядке обеспечения жилищных прав детей-сирот, цены на услуги ЖКХ и другие сферы, регулируемые органами местного самоуправления района.

"Основная цель муниципальной власти - повысить уровень жизни населения за счет качественного предоставления муниципальных услуг. Эта цель определила самые разные задачи, которые стояли перед нами в 2015-м году. Многие из них были успешно решены. Какие-то решить не удалось, а некоторые повлекли за собой ряд других проблем, требующих решения. В этом году еще более очевидной стала необходимость перестроить взаимоотношения власти с населением... Местная власть должна знать проблемы жителей района и выстраивать свою работу согласно озвученной населением позиции", - подчеркнул Александр Скворцов.

Александр Скворцов подробно рассказал об основных направлениях жизни района в разрезе взаимодействия власти и общества. Он напомнил о предстоящих в 2016 году выборах в Государственную думу РФ и в Московскую областную думу и сообщил, что по состоянию на 1 января 2016 года численность избирателей Истринского района составляет 99744 человека.

На отчете выступили действующие депутаты федерального и областного парламентов: депутат Госдумы РФ Мартин Шаккум, депутаты Мособлдумы Галина Уткина и Алла Качан. Они кратко отчитались о своей законотворческой работе и депутатской деятельности в целом.

В частности, Галина Уткина рассказала, что получила за год 234 письменных и большое количество устных обращений от жителей района. В основном, они касались медицинских вопросов и оказания материальной помощи в трудной жизненной ситуации.

"Хочу сказать больше спасибо всем руководителям. Мы вместе оперативно решаем вопросы без формальной бюрократической переписки. Для наших жителей это очень полезно", – подчеркнула Галина Уткина.

В своем докладе руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев апеллировал к программному обращению к общественности губернатора области Андрея Воробьева. Портрет главы региона, дополненный яркими цитатами, украшал сцену и служил постоянным напоминанием о приоритетах и целях власти.

"Как абсолютно справедливо заметил губернатор, на власти лежит особая ответственность: необходимо учитывать сегодняшние вызовы и прислушиваться к жителям. Это действительно так, и я хочу, чтобы все сотрудники администрации понимали, что мы – служащие. Мы работаем для жителей... Не все, конечно, получается быстро и вовремя, но, поверьте,  мы стараемся", – заверил Андрей Дунаев.

Руководитель районной администрации отметил, что результатом этой работы стали лидерские позиции района во многих сферах, в частности, в ЖКХ, дорожном хозяйстве, муниципальном заказе, в сфере обеспечения безопасности, а также в культуре и спорте.

"Безусловно, у нас остались нерешенные проблемы, но ситуация улучшается с каждым годом", – сказал Андрей Дунаев.

Пользуясь случаем, Андрей Дунаев наградил руководителей лучших по итогам года подразделений администрации. Ими стали Татьяна Иванова, Александр Перерва,  Александр Подколзин, Елена Бузлаева, Татьяна Швайковская.

Отличительной чертой выступления руководителя администрации Истринского района была его предельная четкость и структурированность. Доклад  содержал много фактической информации и цифр, однако все данные были представлены максимально доступно для слушателей - в виде слайдов.

Напомним, такую же форму подачи материала Андрей Дунаев использовал на итоговой встрече с жителями в конце прошлого года. И тогда, и сейчас отчет отличался наглядностью, был легким для восприятия.

Изложив программный материал, Андрей Дунаев сделал важные ремарки. Например, о том, что еженедельную планерку в районной администрации могут посещать все желающие. Более того, чиновники районной администрации получили «домашнее задание» исходя из просьб жителей и пользователей социальных сетей: организовать прямую трансляцию с планерки и с заседаний районного Совета депутатов, а также обеспечить публикацию полной электронной версии районной газеты. Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев еще раз напомнил присутствующим о работе своей электронной почты, куда каждый может написать, рассказав о проблеме.
 
В завершение встречи общественность, присутствовавшая в зале, обратилась к представителям власти с вопросами, касаемые здравоохранения, благоустройства, налогов. А представитель одной из деревень поблагодарил лично Андрея Дунаева за оперативную реакцию на обращения жителей и открытость власти.

Источник: istravest.ru, Ирина Галчихина

Фото: Виктор Бабенко