Городской округ Истра
Внимание!!! Вы находитесь на старой версии сайт. С 13.04.2020 информация здесь не обновляется.
Пререйти на новую версию сайта


Новости

160 воспитанников детских домов со всего Подмосковья собрал Турнир Романа Широкова в Дедовске

160 воспитанников детских домов со всего Подмосковья собрал Турнир Романа Широкова в Дедовске 160 воспитанников детских домов со всего Подмосковья собрал Турнир Романа Широкова в Дедовске
30/08/2015 | 17:15 1574

160 воспитанников детских домов со всего Подмосковья собрал Турнир Романа Широкова в Дедовске.

19 команд юных футболистов из 13 детских домов Подмосковья приняли участие в Турнире Романа Широкова на стадионе «Гучково» в Дедовске, родном городе футболиста.

Турнир, состоявшийся уже второй раз, открыл сам Роман Широков. Он поздравил участников с наступающим учебным годом и пожелал им успехов. «Желаю вам хорошо учиться и слушать своих наставников», — обратился он к своим юным коллегам по мячу. Участников соревнований приветствовал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Он поблагодарил Широкова за праздник и сказал: «Я уверен, что мы расширим географию турнира и будем приглашать принять в нем участие ребят из других субъектов РФ». Побед и спортивной борьбы пожелала участникам Ирина Юлынцева, заместитель руководителя администрации Истринского района. «Мы очень рады, что благодаря Роману Широкову у нас проходит такой замечательный праздник спорта», — подчеркнула она.
А глава городского поселения Дедовск Александр Рогачев отметил, что особенно радостно видеть те команды, которые участвуют в турнире уже не в первый раз.

Истринский район представляла команда Новопетровской школы-интерната. Приехали футболисты из Егорьевского, Орехово-Зуевского, Салтыковского, Непецинского, Быковского детских домов. Выставили свои команды Удельнинская школа-интернат, Кломенский дом-интернат, школы «Содружество» и преподобного Сергия Радонежского, а также Клинский, Можайский и Шаховской социально-реабилитационные центры. Наравне с мальчиками на поле выходили и девочки.

Организаторы приготовили для участников турнира много сюрпризов. Для придания сил игрокам работала полевая кухня. Боевой дух команд поддерживали артисты студии «Родник» Дедовского дома культуры и команда чир-лидеров «Дрим Тим». И, конечно, все юные участники смогли пообщаться со своим кумиром в неформальной обстановке.
От желающих пообщаться со звездой, сфотографироваться и получить автограф не было отбоя. Организаторы предусмотрели возможность мгновенно распечатать сделанные на турнире снимки. Обладателем фото собственной персоны в компании с Романом и его автографом стал практически каждый участник турнира. Помимо этих памятных сувениров для ребят приготовили еще множество подарков. Это и школьные принадлежности, и сладкие призы, и, конечно, кубки Турнира Романа Широкова.

1 место в младшей группе заняли ребята из школы-интерната Преподобного Сергия из Сергиева Посада. Победителями в старшей группе стали воспитанники Салтыковского детского дома. Лучшим нападающим турнира был назван Александр Рагулин из Егорьевска. Звание и статуэтку лучшего полузащитника вручили Григорию Беляеву из Орехово-Зуево. Самым успешным защитником был признан Сергей Чарыкин из Салтыковского детского дома. Лавры лучшего бомбардира достались Николаю Рубцову из Клинского социально-реабилитационного центра «Согласие», а лучшего вратаря — Андрею Павлову из Непецино. В турнире наравне с ребятами играли и девчонки. Юля Сухинина из Коломенского дома-интерната стала лучшей защитницей среди футболисток. Бесценные трофеи — кубки Турнира Романа Широкова — достались всем командам-участникам.